23:05 

Итоговая запись

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
День Седьмой (02.02.13)

Весь день проходить в радостно-укуренном настроении. Размышлять о том, нормально ли вообще получать такое удовольствие от голоса Сквалло с утреца и сладких воспоминаниях о причёске Гокудере.
На вопрос о причине тупой улыбки на лице, всем отвечать «Весна же, чуваки, весна»
Впервые получить мощнейший за всю жизнь профит на учёбе, причём сразу два раза за день. Первый раз — услышав от препода по русскому языку, перечисляющему жаргонные слова, слово «мусор», как эспрессивный термин из арго. Решить, что день сделан и мечтательно рисовать профиль Занзаса в конспектах.
Придти в абсолютный восторг, уловив от препода по лит-ре, что «Каждый писатель — иллюзионист». Сначала не поверить, потом возликовать, подтереть Занзаса, превратить его в Мукуро. Несмотря на очевидную ограниченность творческих путей, сидеть и продолжать тупо улыбаться весь оставшийся учебный день. Посчитать себя окончательно упоротым. (к слову, перечисленное — чистейшая правда. Я еще никогда не был настолько честен у себя в днявочке, хоть я и сам в шоке)
Под конец дня испытать медленный отходняк, пригорюниться и задуматься о судьбе своей. Возжелать женщину. Ну в пейринге, тобишь, с кем-нибудь. С другой женщиной например.
Отогнать богомерзкие мысли из головы и молиться на гет. Молиться, и читать фики о Мукуро в кожаных шортах и сапогах на платформе. «Ёбаные чудеса» (с)
Последние путешествия по дайри-соо. Научиться различать фесты и разделять фандом на зоны по уровню опасности для психики. Чёткое понимание, куда можно соваться и куда нельзя, куда интересно соваться и куда нет. А также — где искать гет, где искать семейный джен, где искать просто яой, где искать сквикающие вещи, и где искать гусей или Мукуро в кожаных шортах и сапогах на платформе.
Почувствовать неподдельную нежность к Мукуро в шортах разностороннему фандому. Начать воспринимать себя, как некоторую его часть, пусть фандом об этом еще не в курсе.
На седьмой день пытался Испытуемый создать серьезный яой и понял Испытуемый… что это нехорошо, ибо серьезный яой получается скучным, а писать скучное — скучно. На веселый же пока идей нет. Почему-то быть уверенным, что яой всенепременно должен быть оригинальным и забавным. И вообще любой фик должен быть оригинальным и забавным, интересным, без очевидностей, без штампованностей, без банальщины, чтобы каждая фраза отточена, а каждое слово — подобраны.
Просветиться и понять, что нашел свой творческий ориентир. Но не понять, как ему следовать.
Проанализировав себя, придти к выводу, что способен писать яой ради пейринга. Но не яой ради яоя. Оправдывать этим низкую производительность и надеяться, что всё прошло не зря.
Потому что сознание вывернулось наизнанку и, хотя сохранило где-то на задворках всё еще робкие идиллические образы гетных ОТП, уже постепенно начало вставать на яойные шпалы, что сводит с ума и раздирает на части.
В полночь подумать, что это, в принципе, было неплохим и интересным опытом. И несмотря на сломанное мировоззрение, несмотря на сломанную репутацию, несмотря на почти сломанную собственную психику, несмотря на почти сломанную нервную систему окружающих, несмотря на очевидное и вредоносное заболевание новым фандомом, несмотря на непоправимый шаг в сторону слеша, несмотря на, на и на…
Подумать, что как-нибудь следует это повторить еще раз.
Состояние Испытуемого: Жив, цел, орёл. Пусть программа и не выполнена так, как хотелось бы, настрой влюбленный и радужный.

Заключение

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал меня или хотя бы терпел. Я знаю, что для вас, мои милые гетные друзья, эта неделя была сложнее даже, чем для меня.
Во-вторых, приношу свои искренние извинения перед реборнофандомом, если я в процессе написания этих постов увлёкся и мог ненароком обидеть его. Я не хотел ничего плохого, честно. Если я был где-то резок, то это обусловлено тем, что я изучал самые злачные места фандома и иногда всё-таки ходил в откровенном шоке.
В-третьих, хочу сразу успокоить и сказать, что I`m fine, tnks чувствую я себя нормально и даже очень. И вполне адекватно. В меру.
С великой радостию сообщаю, что сегодня, судя по всему, мой голубой марафон благополучно завершился. С теневой яойной стороны я ухожу, но не навсегда, а оставляя там небольшую частичку себя, чтобы в любой момент вернуться. Ибо жизнь моя больше никогда не будет прежней.
Тем не менее, не могу сказать того же о Реборнофандоме, к которому я неожиданно прикипел душой. Я им болен и болен неизлечимо, он навсегда останется в моём сердце, как крайне важный для меня, и я больше с ним не расстанусь. Три года назад я бы не поверил, что скажу это, (я и сейчас не могу поверить), но я правда очень сильно хочу стать его частью. Надеюсь, со временем у меня получится.
А пока что я подведу итоги, сделаю выводы и обнародую полученные от эксперимента результаты.

Выводы

— Долго намеренно ограничивать себя от гета невозможно. По крайней мере, если до этого ты был гетщиком. Это тяжело и трудно, ты ощущаешь себя несколько стеснённым. Особенно, учитывая, что гет, оказывается, окружает нас везде: в музыке, в манге, в телике.

— Однако, влиться в слеш возможно. Ощущать, конечно, небольшое внутреннее противоречие поначалу, но возможно. Человек ко всему привыкает. И, начав получать в сознание большие порции яойной информации, ты постепенно начинаешь мыслить в этом же направлении. Через неделю происходит почти полная адаптация, а через две уже наверняка произошла бы смена нравственных ориентировов.

— Кстати, яой развращает сильнее гета, насколько я ощущаю по своему собственному состоянию. это всё виноваты образы шлюшки-Мукуро, «одиноко блядующего Облака Вонголы» (с) и иже с ними В яое ты постоянно наталкиваешься на постельные сцены, или намёки на них, что не так часто происходит в гете. Зато изучаешь анатомию и повышаешь — кхем — уровень теоретической подкованности в… разных вещах.

— Всё же, фандом в целом, как он есть — штука крайне важная для оригинального произведения. Если фандом у канона не особенно развит, курить нечего и не с кем, то интерес к канону не поднимается выше простого интереса. Также наличие хорошей фандомной подпоры гарантирует увеличение популярности канона. Отношение к фандому сказывается на отношении к канону очень сильно. Плохое отношение к фандому действует отрицательно и на восприятие канона. И наоборот, полное и тотальное погружение в фандом, получение интереса от его закутков, массовое курение мемов, накопление фанарта и прочая, и прочая — гарантирует выработку нежности по отншению к канону, увеличение интереса к нему.

— Реборнофандом не так страшен, как его малюют. Он полон талантливых и весёлых, хоть и безумных людей. Разумеется, и у него есть тёмные извращённые или просто туповатые стороны, однако, какой фандом не без этого. Надо либо их избегать, копая глубоко и воспринимая лишь то, что тебе хочется, либо… просто привыкнуть и принимать его таким, какой он есть. Второе, кстати, лучше всего, потому что оно приносит очень много профита.

— Да, в Реборнофандоме есть особая стёбо-яойная составляющая. На самом деле, она в определенных количествах присутствует в любом фандоме, но просто почему-то именно здесь она очень развита, сильна, и составляет едва ли не основную часть фандома. Однако же именно она придает особую непередаваемую оригинальность и остроту фандому. В реборнофандоме можно просто расслабиться, творить на разные темы и разбрызгивать вдохновение во все стороны, получая от процесса искреннее наслаждение.

— Всё остальное, помимо развитой стёбо-яойной составляющей, у реборнофандома точно такое же, как и у других фандомов: гет, серьёзный джен, юморной джен, семейный джен… Есть и гендерсвич, но, скажу я вам, в ванписофандоме его будет даже побольше в силу его канонности.

— В Реборнофандоме ЕСТЬ гет. И вполне, кстати, достаточно. Особенно много с ним сталкиваешься, когда пытаешься избегать. Причем, гет очень прочувствованный, где-то трогательный, где-то смешной, а где-то и тяжёлый, потому что этот мафиозный фандом неравнодушен к dark!-образам. Он есть и он бывает достаточно классным.

— В Реборне есть куча ярких персонажей. Есть положительные герои: смелые и сильные, все разноплановые, пусть не всегда раскрытые до конца, но с большим потенциалом, вызывающие желание ТВОРИТЬ ТВОРИТЬ ТВОРИТЬ на них всё, что душе угодно - главное, чтобы с любовью. Есть отрицательные персонажи, но достойные, коварные и зачастую хитрожопые до крайности, но вызывающие интерес и, опять же, желание ТВОРИТЬ ТВОРИТЬ ТВОРИТЬ на них. Есть не определившиеся силы в виде банды задорных безумцев, которые ни за тех и ни за других, а просто пришли на махач, поорать и пафосно порисоваться. Есть юмор, который часто выливается в какой-то ненормальный стёб, что делает стёб фанатский вполне уместным. Есть тематика мафии, раскрытая под разными углами: свергнутая в драму или запиленная под веселый экшн. Есть доставляющие каноничные психи, которые могут заражать психозом других и перепиливать всё в стёб. Есть радующие каноничные голубоватые трансвеститы а это значит, что их окружение и окружение их окружения вполне может внезапно оказаться голубыми - и это нормально. Есть школа, что позволяет в фанарте не лепить собственное "школьные АУ". Есть каноничные мемы, которые выливаются в мемы фандомные, запоминаются и вызывают желание повторять это бесконечно. Есть пули, есть иллюзии, есть тунец, есть ёжики, есть "хиии!!!", есть "Джудайме!", есть "забью-до-смерти", есть "Во имя экстрима!", есть "ВРОООЙ!", есть "Мусор.", есть "Оя-оя". Наконец, есть "Ребооорн! Волей моего предсмертного желания!". И на всём этом стоит сверкающий разнообразием фандом.

— Реборнофандом очень обаятельный. Он дерзкий как пуля, резкий и откровенный, смелый, шумный, веселый и… не знаю даже. Я думаю, в одном из следующих постов мне нужно будет его обязательно хуманизировать, как я уже раньше проделывал это с ШК, Ван Писом и Гинтамой. Потому что когда я представляю себе глаза Реборнофандома, они обязательно хитро прищуренные и соблазнительно блестящие, как у молодого грубоватого итальянца, разгульного, склонного к попойкам, БДСМ-разврату и извращениям, но душевного и трогательного в часы трезвости, хранящего на компе гейское порно вперемежку с мелодрамами и комедиями, сурового и забавного одновременно.
Как у очень горячего итальянского бишонена.
Если дать ему шанс, он влюбит тебя в себя и уже никогда не отпустит. По-крайней мере, до конца — точно.

Результаты (ака личные впечатления Рису-тяна от эксперимента)

1)Я постепенно проник в Реборнофандом. И, как я уже сказал я влюблен — глубоко и надолго. В канон, в фандом, в образы, в персонажей, в людей… Мне хочется принять каждую его часть. Как сказала Аники, я зарекался рано, потому что теперь я бы даже рискнул замутить с ним серьезную интрижку и пойти за фандом на ФБ. ОоО Высшее проявление чувств Пусть меня там, в силу моей фиялочности, никто и не ждёт.

2) Я познал радости слеша, начал относиться к нему еще терпимее, чем раньше, и научился находить в нём приятное.

3) Я начал сам осторожно писать слеш, как и планировалось. Не скажу, что получилось сразу. Всё же, не так-то это оказалось просто, как я ожидал. И не особо продуктивно. Однако прогресс заметен. Всё же я смог развернуть сознание в эту сторону и сам начал генерировать идеи для фиков как я и говорил, моя жизнь уже никогда не будет прежней, даже если чуть не травмировал свою же психику.

Если в кратце об итогах:
Главная черта, разделяющая с откровенным яоем — так и не переступлена. Фейл.
Главная черта, разделяющая с забавным пре- и просто слешем — перешагнута. Вин

Уровень скилла подкачан, очки засчитаны, левел пройден. Удовольствие получено.
Самое время пить шампанское с ананасами если вы понимаете, о чём я
Хотя, наверное, я всё же сделаю небольшой перерыв и вернусь к старым фандомам.
А потом, через некоторое время, снова пойду кутить с молодым, горячим и крайне упоротым молодым итальянцем.


@темы: фап-фап-фап, травянистое, реборн, омайнхаосама, бытовое, Голубая лаба, Белкздрав рекомендует

URL
Комментарии
2013-03-03 в 11:30 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
а просто пришли на махач, поорать и пафосно порисоваться.
да. эт они могут хД

   

Дупло, дрейфующее по Гранд Лайн

главная