23:20 

Номер раз

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Иии первый фик с Фандомной Битвы
Буду выкладывать, наверное, по мере их постепенного падения в непотребство, так что начну с простого.

На самом деле этот фик вообще не планировался, как работа на ФБ. Просто начал его писать под впечатлением от подобной трагедии, которая случилась со мной. Помнится, опечалился в тот день, думы всякие нехорошие лезли, постил на официальном аккаунте в социальной сети эти вопросы и звал упомянутых ниже персонажей из других канонов... Не пришли. Так что, большая часть текста - это, скорее, мои личные размышления, причем, искренние. Х)
Но потом я завис и забросил это дело.
Когда же пришла пора дописывать фики непосредственно для ФБ...
Я превратил планируемый драббл в мини, а этот закончил за вечер буквально, и выставил =D
Вот такие странные манипуляции.

Название: Старость не радость, а повод сгонять молодёжь с мест в автобусе
Автор: Рису-чан А.К.А. АЦЦкая Бело4ка
Бета-ридер: fandom Gintama 2013, а конкретно прекрасная Flagreit~
Размер: драббл, 916 слов
Пейринг/Персонажи: Саката Гинтоки, Шимура Шинпачи, Кагура
Категория: джен
Жанр: философия, юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: вне зависимости от того, сколько тебе лет, ты всегда будешь хотеть новые игровые консоли. Ведь игровые консоли классные, а интересы не имеют возрастных ограничений.

— В одно прекрасное утро ты просто просыпаешься и понимаешь, что стал уже слишком старым.
Шинпачи недоуменно оглянулся на Гинтоки. Тот лежал на диване, расфокусированным взглядом рассматривал потолок и задумчиво покусывал губу. Однако лицо у него было непривычно сосредоточенным для этой половины дня. Обычно в столь поздний вечер Гинтоки уже расслабленно готовился ко сну, делая вид, что не замечает добросовестных попыток Шинпачи навести порядок в доме.
— Гин-сан?..
— Серьезно, однажды ты просто становишься слишком старым для кучи разных вещей, — протянул Гинтоки. — И именно в этот момент осознаешь, как много не успел сделать за свою жизнь.
— Прекрати, Гин-сан, — ободряюще улыбнулся ему Шинпачи. — Ты прекрасно знаешь, что ты еще не так стар, чтобы рассуждать на подобные темы.
— В любом случае, моложе это тебя не сделает, — беспардонно встряла Кагура, которая до этого молча листала мангу, сидя на диване напротив. — Тебе уже поздно что-либо менять в своей жизни.
— Кагура-чан, пожалуйста, не переворачивай мои слова таким жестоким образом. Ты только усугубишь ситуацию.
Тем не менее, Гинтоки, казалось, было совершенно всё равно, что они говорят. Он продолжил таращиться в потолок. Он словно увидел нить идеи, торчащую из клубка размышлений — она была тоньше волоса, но при большом желании из неё было возможно связать несколько хороших зимних свитеров.
— В детстве меня не спас пират, у которого я мог бы стащить дьявольский фрукт, — уверенно хватая эту незримую нить и постепенно наматывая её на собственную философскую катушку, продолжил Гинтоки. — Меня не сделали боссом мафии. Мне не дали покемона на воспитание. Я не получил бета-версию игры, которая утянула бы меня в мир пространственно-временных парадоксов и приключений. Где моё письмо из Хогвартса? И почему Питер Пэн не забрал меня в Неверлэнд? Что вообще о себе думает этот парень в зеленом трико? Он способен забирать в Неверлэнд только порядочных английских девочек и их братьев-очкариков? Но почему тогда он не забрал Шинпачи?..
— Я не сделал тебе ничего настолько ужасного, за что ты мог бы меня так использовать в своём монологе.
— В любом случае, сейчас уже слишком поздно для Неверлэнда. После сегодняшнего парфе моя душа так и просится в полёт, но тело явно против этого. Наверное, взрослые не могут летать именно потому, что в них накопилось слишком много еды и дерьма за годы их жизни.
Гинтоки замолчал, словно пытаясь распробовать свои же мысли на вкус, и прикидывая, что он еще мог добавить на эту животрепещущую тему. Он был как художник, который нарисовал чувственную экспрессивную картину, но теперь ощущал, что чего-то не хватает.
— А еще, даже если тебе кажется, что тебя проткнул меч шинигами, то это на самом деле просто твой геморрой, — словно делая финальные мазки на картине своих рассуждений, произнёс Гинтоки. — Или грыжа. Или твоя почка опустилась от постоянных пьянок. Почему ко мне в своё время не пришел шинигами и не проткнул мечом до того, как мои почки почернели от выпитого саке?
— Если ты собираешься продолжать изливать душу, то я бы на твоём месте сходил к психотерапевту, — осторожно пробормотал Шинпачи. — Я в подобных вещах не разбираюсь, но всё это попахивает депрессивным расстройством в период кризиса среднего возраста. Лучше бы ты…
— Если ты собираешься изливать душу, то потом вынеси за собой тазик, чтобы не воняло, — перебила его Кагура. — Нам вполне хватает, что ты после буйного вечера пятницы изливаешься в коридоре.
Гинтоки снова проигнорировал их слова. Просто пропустил их мимо ушей, как зависший от бага NPC пропускает игрока и не реагирует на все его удары. Он лишь сел и пустым взглядом уставился в пустоту перед собой. Поэтично растрепавшиеся кудряшки придавали ему еще более лирический вид.
— Наверное, уже слишком поздно мечтать о Хогвартсе, — поделился он с пространством осколками своих горестных мыслей. — На меня теперь наверняка не налезет школьная форма даже самых больших размеров. Распределяющая шляпа будет чесаться от клопов и от расстройства распределит меня в Пуффендуй. Да и все эльфы с кухни разбегутся, если я загляну к ним в поисках сладостей. Но это нормально, ведь, если подумать, то сейчас моя жизнь не так плоха, как могла бы быть. Я же не стал мадао, чье бессмысленное существование не скрывают даже стёкла тёмных очков. Если бы я что-то и хотел, то только новый четвертый Playfashion. Я ведь еще не слишком стар для таких вещей, нет?.. — он сделал значимую паузу и с драматизмом вздохнул. — Это, конечно, грустно осознавать, но не надо утешать меня.
— Мы и не собирались, на самом деле, — пробормотал Шинпачи. — Мы же уже сказали, что твоя рефлексия совершенно беспочвенна. В ближайшие лет семь.
Гинтоки поднялся, со стоном потянулся и посетовал на ревматизм и воспаление щитовидной железы. Он неприязненно подёргал плечами и с беспокойством пощупал горло. После всего этого демонстративно направился к выходу из комнаты.
— Ты куда? — настороженно поинтересовался Шинпачи.
— В койку, — ответил Гинтоки. — Старичкам уже пора ложиться спать. А вот интересно, если я буду класть под подушку выпадающие зубы, зубная фея будет давать мне за них деньги? Может, у них есть какой-нибудь пенсионный фонд или что-то типа того для работы с пожилыми людьми? Может, мне стоит уже сейчас подавать заявление, пока еще не стало поздно? И тогда к концу жизни я всё-таки смогу накопить на четвертый Плэйфэ…
Слова уходящего Гинтоки утонули где-то в глубине дома. Кагуре и Шинпачи оставалось только переглянуться. Последний вздохнул, однако уже через мгновение улыбнулся.
— Может, стоило сказать ему, что мы и без глупых намёков помним про его завтрашний день рождения?
Кагура хладнокровно откусила суконбу и вернулась к чтению манги.
— Пусть подождёт до завтрашнего утра, — не терпящим возражений голосом суровой матери сказала она. — Хорошие дети должны сохранять терпение, если хотят получить стоящий подарок, а не вязаные носки. Вот только Плэйфэшна этот коварный вымогатель подобными фокусами от нас не добьется.


Действительно, почему (

Вопрос: Мур
1. 1  0  (0%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  0  (0%)
4. 4  0  (0%)
5. 5  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Депрессия! Смерть!, Фандомная Битва 2013, Хэйтнесс!, бытовое, гинтама, рису-чан продакшн, фанфикшн

URL
Комментарии
2013-11-04 в 17:20 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
:heart:

2013-11-04 в 18:33 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Неплохо! Цельно, завершённо. Я вообще люблю жанр бытовых зарисовок. Персонажи в характере, каждый играет свою роль.

Ты прекрасно знаешь, что ты еще не так стар, чтобы рассуждать на подобные темы - Звучит не по-русски. You are not too old to say such things.

Я не сделал тебе ничего настолько ужасного, за что ты мог бы меня так использовать в своём монологе. - та же фигня. Рису-чан перечитал субтитров?

Вот только Плэйфэшна этот коварный вымогатель подобными фокусами от нас не добьется. - Жестокая Кагура в своём стиле)

2013-11-04 в 19:07 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
p-r-i-v-a, =3

Неплохо! Цельно, завершённо. Я вообще люблю жанр бытовых зарисовок. Персонажи в характере, каждый играет свою роль.
Спасибо )
Мне всегда нравятся твои комментарии.

Рису-чан перечитал субтитров?
Не исключено ^^"""
Я всё лето догонялся пересмотром ради "приди приди вдохновение" и... Вполне возможно...

URL
2013-11-04 в 19:28 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Я тоже иногда перехожу на кальку с английского, потом ловлю себя на этом. Переводчики над субтитрами не очень парятся, а у зрителей потом впечатление, что русский - он такой. Интересно, какое ощущение от английских сабов у америкосов?

Ну что, обещаешь, что выложишь ещё, так я буду ждать!

2013-11-04 в 19:41 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Переводчики над субтитрами не очень парятся, а у зрителей потом впечатление, что русский - он такой.
И не говори.
Да и вообще, когда долго ничего серьезного не читаешь, а только сидишь в интернете или изучаешь нечто японское и переведенное, то дико портится речь. Прямо стыдно.

Ну что, обещаешь, что выложишь ещё, так я буду ждать!
Я-то выложу, но там бОльшая часть - крэковое НЦ, так что осторожнее =D
Подогнал команде горячего и как-то увлёкся

URL
2013-11-04 в 19:45 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
крэковое?

2013-11-04 в 19:48 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Высокорейтинговый треш. И содомия.
Но вот в таком вот стиле, как этот фик =D

URL
2013-11-04 в 19:53 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ха-ха! Аватарка в тему. Посмотрим, твой стиль-то мне всегда нравился.

2013-11-17 в 16:05 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
автор, вы прекрасны, как тысяча рассветов :inlove::inlove:

   

Дупло, дрейфующее по Гранд Лайн

главная